Venerdì 20 giugno: Tasting Veranda “Cheese & Wine”
Un viaggio sensoriale tra i sapori della nostra regione, alla scoperta dell’arte dell’abbinamento. Guidati da Daniele Endrici, esploreremo il connubio tra le nostre etichette e una selezione di formaggi, scoprendo come ogni accostamento esalti aromi e consistenze. Capiremo insieme, ad esempio, perché un formaggio fresco trova il suo partner ideale in un bianco morbido come lo Chardonnay.
Orario di inizio: 20.00
Costo: 35,00 € a persona
Venerdì 27 giugno: Aperitivo in Vigna con lo Chef Michele Zanella
Lo chef Michele Zanella del ristorante “Alla Vecchia Macina” di Mezzana ci stuzzicherà il palato con un aperitivo sfizioso e coinvolgente. I vini Endrizzi saranno abbinati alla proposta dello chef, per passare un inizio di serata al fresco, immersi nel verde dei filari.
Menù
Trentodoc Endrizzi Brut
Bignè ripieno di Trentingrana e porcini con polvere di tartufo dei poveri
Teroldego Rosato
Tartare di fiume con mezzaluna croccante di pane
DALIS Bianco
Risotto alle ortiche con crema di Casolet
Orario di inizio: 18.30
Costo: 35,00 € a persona
Venerdì 18 luglio: Cena in Vigna con lo Chef Michele Zanella
Lo chef Michele Zanella, accompagnato dalla sua famiglia, che è anche la brigata del suo ristorante Alla Vecchia Macina di Mezzana, ci propone una cena completa nel verde delle pergole di Cabernet Sauvignon. Quattro portate, per altrettanti vini saranno i protagonisti di un’indimenticabile serata di luglio.
Menù
Trentodoc Piancastello Riserva Rosé
Carpaccio di filetto di capriolo marinato a secco con anello di crostone di pane, valeriana e porcini
Riesling Renano
Ravioli ai crostacei con bisque di gamberi e crema di piselli
Petit Verdot Maremma Toscana
Guancetta di vitello su letto di polenta storese con riduzione di Petit Verdot
Masetto Dulcis
Torroncino con crumble di fregolòti e miele d'abete rosso
Orario di inizio: 19.30
Costo: 80,00 € a persona
Venerdì 8 agosto: Aperitivo in Vigna con lo Chef Pasquale Granata
Pasquale Granata, chef del ristorante Essenza di Trento, ci preparerà un aperitivo all’insegna dei sapori estivi. Sarà un connubio prefetto tra vino e gastronomia ricercata, per un’esperienza spumeggiante.
Menù
Endrizzi Brut Rosé
Ostrica cotta a bassa temperatura con maionese all'aglio nero fermentato di Voghiera e caviale
Müller Thurgau
Pennoni monograno biologici fritti e ripieni di ricotta di bufala con acciughe e limone su battuto di pomodori e clorofilla di basilico
Pinot Nero Riserva Golalupo
Sgombro marinato su hummus di ceci e riduzione di Pinot Nero Riserva Golalupo
Orario di inizio: 18.30
Costo: 35,00 € a persona
Venerdì 5 settembre: Cena in Vigna con lo Chef Pasquale Granata
Una cena all’interno dell’atmosfera del vigneto, per conoscere la cucina del ristorante Essenza di Trento e del suo chef Pasquale Granata. Un menù strutturato su quattro portate, abbinate ai vini Endrizzi, che stimoleranno il nostro palato e renderanno unica questa serata di fine estate, sotto una pergola ormai carica di grappoli alle soglie della vendemmia.
Menù
Trentodoc Piancastello Riserva Zero
Gambero rosso crudo su gazpacho di pomodoro, crema di burrata e polvere di olive nere
Masetto Bianco
Risotto con uva Chardonnay e Masetto Bianco con tartare di capasanta al lime e caviale
Masetto Doré
Dentice con peperoni alla brace, olive nere, capperi e salsa bianca
Masetto Dulcis
Parfait al mango e vaniglia bourbon con salsa al cocco e lime
Orario di inizio: 19.30
Costo: 80,00 € a persona
Venerdì 26 settembre: Winetrekking “Speciale Trentodoc”
Partendo dalla Cantina, ci incammineremo alla volta del vigneto Pian di Castello, il nostro Cru, per poi scendere verso San Michele, toccando i vigneti Coveli e Kinderleit, e facendo infine ritorno al Masetto. Il primo dei nostri eventi per il Trentodoc Festival è un’escursione guidata tra natura e storia che vi porterà a scoprire il nostro territorio e i nostri vigneti, con degustazioni esclusive lungo il cammino. L’esperienza è interamente dedicata al Trentodoc Endrizzi, che avrete l’opportunità di degustare nelle sue diverse sfumature, proprio dove nasce.
Partenza alle ore 14:30
Costo: 45,00 € a persona
Domenica 28 settembre: Masterclass 140 anni di Endrizzi con le sue nuove Riserve
Quale miglior modo per celebrare l’eccellenza del nostro Metodo Classico di una Masterclass dedicata ai più esclusivi spumanti Endrizzi e guidata da Daniele Endrici? Protagonisti dell’incontro saranno i calici di annate storiche di Masetto Privé e delle raffinate declinazioni in rosato. Un’esperienza all’interno del Trentodoc Festival unica per veri appassionati.
Orario di inizio: 17.00
Costo: 40,00 € a persona