Vai al footer

Canederli

Ricetta

Ingredienti:
350 g di pane vecchio
2 uova
100 g di mortadella
100 g di speck
100 g di lucanica
1/2 cipolla
200 ml di latte
1 ciuffo di prezzemolo tritato
250 g di pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. Trentingrana grattugiato
q.b. brodo
q.b. olio extravergine di oliva del Garda Trentino

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione

Preparare un buon brodo. Tagliare, quindi, il pane secco a tocchetti e metterlo a bagno nel latte in una terrina. In una padella far rosolare velocemente la mortadella, lo speck e la lucanica con la cipolla. Unire il tutto in una ciotola capiente e aggiungere le uova, il prezzemolo e la noce moscata. Regolare di sale e pepe.

Mescolare il tutto con le mani ed aggiungere il pangrattato, finché il composto non raggiunge una consistenza compatta ma non troppo dura. Formare, quindi, delle palle uniformi della grandezza desiderata.

Cuocere, infine, i canederli nel brodo precedentemente preparato e, una volta a galla, condire con Trentingrana grattugiato. I canederli trentini si possono cuocere anche in abbondante acqua salata (scolarli con una schiumarola) e gustare conditi con burro fuso, salvia e Trentingrana oppure pomodoro o ragù di carne.

In alternativa, possono essere serviti anche asciutti, come contorno di gulasch o crauti.

altre ricette

Cannoli di Salmerino In Porchetta e Fonduta di Spressa

Ricetta

Un incontro tra tradizione e creatività: pesce d’acqua dolce, sapori intensi e formaggio di malga

Carne Salada Trentina

Ricetta

Carne magra speziata, servita cruda o appena scottata, con fagioli o rucola

Flan di Trentingrana con asparagi

Ricetta

Un antipasto raffinato che esalta due eccellenze locali

Millefoglie di Trota Iridea

Ricetta

Strati di gusto per valorizzare un pesce allevato nelle acque trentine

Risotto al Teroldego

Ricetta

Il vino rosso della Piana Rotaliana incontra il riso in un piatto dai sapori decisi

Strangolapreti

Ricetta

Gnocchi di pane e spinaci, simbolo della cucina povera trentina

Strudel di Mele

Ricetta

Pasta sottile e ripieno profumato: il dolce che profuma di casa

Tortel di Patate

Ricetta

Croccante fuori, morbido dentro: un classico della tradizione trentina

Trota salmonata marinata agli agrumi su dadolata di mele

Ricetta

Freschezza e leggerezza in una ricetta che unisce pesce e frutta del territorio

Asparagi Uova e Polenta

Ricetta

Un abbinamento semplice ma gustoso che racconta la primavera in Trentino

Grazie

Grazie: ti abbiamo inviato una mail per attivare la tua iscrizione e selezionare le tue preferenze se previsto.

Qualcosa è andato storto

Riprova

Chiudi

La tua richiesta è stata inoltrata.

Abbiamo ricevuto la richiesta che ci hai inviato. Ti risponderemo presto. Una copia dei dati che ci hai fornito è stata inviata al Suo indirizzo email.

Chiudi

La tua richiesta è stata inoltrata.

Abbiamo ricevuto la richiesta che ci hai inviato. Le strutture ti risponderanno presto. Riceverai una copia dei dati all’indirizzo e-mail che hai fornito.

Chiudi

Iscriviti alla newsletter