6/7 patate grosse a pasta bianca
2 cucchiai di farina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine di oliva del Garda Trentino
q.b. affettati misti (Mortandela, lucanica trentina, speck ed altri a piacere)
q.b. carne salada
q.b. formaggi trentini
q.b. fagioli borlotti
1 cavolo cappuccio
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Sbucciare e grattugiare le patate crude usando una grattugia a fori grossi. Aggiungere la farina, il sale, il pepe e amalgamare con cura. Scaldare abbondante olio in una padella con fondo antiaderente.
Quando ben caldo, versarvi l’impasto, formando delle piccole frittelle. Cuocere su entrambi i lati, finché non si forma una crosticina croccante e dorata.
Servire con un tagliere di affettati misti (Mortandela affumicata, lucanica trentina, speck, altri a piacere), formaggi trentini e carne salada cruda o cotta ed accompagnare con fagioli borlotti (od i tipici fasoi en bronzon) e cavolo cappuccio condito.