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Tortel di Patate

Ricetta

Ingredienti:
6/7 patate grosse a pasta bianca
2 cucchiai di farina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine di oliva del Garda Trentino
q.b. affettati misti (Mortandela, lucanica trentina, speck ed altri a piacere)
q.b. carne salada
q.b. formaggi trentini
q.b. fagioli borlotti
1 cavolo cappuccio

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione

Sbucciare e grattugiare le patate crude usando una grattugia a fori grossi. Aggiungere la farina, il sale, il pepe e amalgamare con cura. Scaldare abbondante olio in una padella con fondo antiaderente.

Quando ben caldo, versarvi l’impasto, formando delle piccole frittelle. Cuocere su entrambi i lati, finché non si forma una crosticina croccante e dorata.

Servire con un tagliere di affettati misti (Mortandela affumicata, lucanica trentina, speck, altri a piacere), formaggi trentini e carne salada cruda o cotta ed accompagnare con fagioli borlotti (od i tipici fasoi en bronzon) e cavolo cappuccio condito.

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